Manger, c'est penser : une philosophie de l'alimentation
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Manger, c'est penser : une philosophie de l'alimentation

Stengel, Kilien (1972-....)
Manger, c'est penser Une philosophie de l'alimentation L'alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à... lire la suite
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Manger, c'est penser

Une philosophie de l'alimentation

L'alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l'imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.

L'humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l'être, à l'existence et au devenir de l'individu, qui a la liberté de choisir ce qu'il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix.

Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l'injuste. C'est dans cette lecture du sujet alimentaire que l'auteur vous invite à réfléchir avec lui.

9782336533865
100000 Produits

Auteur : Stengel, Kilien (1972-....)

Date de parution : 01/05/2025

Éditeur : L'Harmattan

Collection : Questions alimentaires et gastronomiques

Classification : Philosophie, éthique