• Nouveau
  • hors stock
Le pain des Cantelou
search

Le pain des Cantelou

Anne, Sylvie (1959?-....)
«La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude.» Fin du XVIIIe siècle. ... lire la suite
Date de parution prévue : 21/01/2010
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

«La disette c'est la mort qui passe, abattant les têtes comme on fauche le blé ou le sarrasin avec la régularité, la puissance de l'habitude.»

Fin du XVIIIe siècle. Chez les Cantelou, on survit comme tant d'autres, face à la Terreur et à la famine. Le père est saisonnier, la mère élève les enfants qui n'ont pas encore été pris par la «Familière». Pour lui éviter une mort certaine, on envoie Michel, l'aîné, à Caen, dans une famille de boulangers, les Bellery, afin qu'il apprenne le métier du pain. Là, le jeune Michel se découvre une passion.

Loin des siens et de leur souffrance quotidienne, son travail dans la boulangerie deviendra son seul salut...

Un superbe et authentique roman de terroir au coeur du bocage normand.

9782258080287

Auteur : Anne, Sylvie (1959?-....)

Date de parution : 21/01/2010

Éditeur : Presses de la Cité

Collection : Romans Terres de France

Classification : Romans régionaux