Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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La «sandras», que d'aucuns peuvent écrire «cendras», est une sorte de salade sauvage, qui ressemble à la dent-de-lion, que certains nomment : pissenlit (mot que je déteste car réducteur : il existe des tas d'autres noms, chez nous en tous cas, beaucoup plus jolis, tels que : cousteline, par exemple. Les puristes me diront que la cousteline et la sandras, ce n'est pas la même chose. Bon, on n'est pas là pour polémiquer !) La particularité de cette salade sauvage tient à ce qu'elle pousse dans les fentes des rochers. Il faut aller, avec la pointe d'un couteau, couper la racine pour retirer la plante. On élimine les feuilles mortes, on gratte les quelques millimètres de racine qu'on a conservés - c'est là que se trouvent les vitamines - et on nettoie bien, après avoir trié, une fois à la maison. On lave, c'est prêt. Dans une bonne vinaigrette bien relevée, on laisse un peu macérer, pas longtemps...
Auteur : Biagiotti, André
Date de parution : 15/11/2001
Éditeur : Lacour-Ollé
Classification : Romans français
(France Métropolitaine)
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