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« Tout ce qu'on a perdu en espérance de vie, on l'a gagné en éternité. »
C'est un livre d'histoire. Celle de Gérard Descrambe, d'abord. Vigneron à Saint-Émilion et pionnier du bio, il écrit dans les années 1970 au magazine Hara-Kiri et rencontre le professeur Choron, Reiser, Gébé, Wolinski, Cavanna, tous occupés à décaper l'époque.
L'histoire continue avec Charlie Hebdo (Vuillemin, Riss, Tignous, Charb...) et ses grands - et petits - crus vont devenir le carburant officiel de la machine à dézinguer le pouvoir en place, le sexe pensé par les censeurs, les frigides du goulot, les illuminés du glyphosate...
Séquencées en 47 millésimes de vies, d'étiquettes et d'embardées foutraques, ces chroniques au long cours en croisent d'autres, qui toutes se résument en une seule : celle du vin. Un livre d'histoire(s), écrite(s) à l'encre rouge. Rouge Saint-Émilion.
Auteur :
Bucella, Fabrizio
Descrambe, Gérard
Hutin, Dominique
Teulé, Jean (1953-2022)
Date de parution : 21/11/2018
Éditeur : Ed. de l'Epure
Classification : Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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