L'esthétique du vin
search

L'esthétique du vin

Chauvet, Jules (1907-1989) - Rocher, Jean-Paul
« Déguster c'est comparer, c'est donc, à la base connaître. Pour connaître il faut multiplier ses investigations en observant, en notant ses impressions. Mais il faut savoir aussi que nos sens s... lire la suite
  • 18,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

« Déguster c'est comparer, c'est donc, à la base connaître. Pour connaître il faut multiplier ses investigations en observant, en notant ses impressions. Mais il faut savoir aussi que nos sens sont imparfaits, et que pour les rendre fidèles, la volonté, l'attention sont indispensables. Le temps aidant, car l'expérience est fort longue, la dégustation réfléchie procure au dégustateur, s'il porte en lui l'amour du Beau, du Vrai et du Vin, la joie profonde de prénétrer dans ce domaine où la nature se plaît à concentrer son génie.


« To taste wine is to compare ; it is therefore, in essence, to recognise. To recognise, one must multiply one's investigations, observing and noting one's impressions. But one must know also that our senses are imperfect, and that to make them faithful, will and attention are indispensable. With time - because the experience is mighty long - thoughtful wine tasting brings the wine taster, should he bear in him the love for Beauty, Truth, and Wine, the profound joy of entering this domain where nature delights in uniting her genius. »
Jules Chauvet

9782352553106
100000 Produits

Auteur : Chauvet, Jules (1907-1989)
Rocher, Jean-Paul

Date de parution : 17/07/2020

Éditeur : Ed. de l'Epure
Marie Rocher

Collection : Collection Jules Chauvet

Classification : Cuisine