La dégustation géo-sensorielle
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La dégustation géo-sensorielle

Rigaux, Jacky (1948-....) - Margeon, Gérard
Note de l'éditeur L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse s... lire la suite
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Note de l'éditeur

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet.

Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le « tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster », plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...

9782916935508
100000 Produits

Auteur : Margeon, Gérard
Rigaux, Jacky (1948-....)

Date de parution : 01/10/2021

Éditeur : Terre en vues

Classification : Cuisine