Guide des grands crus classés de Bordeaux
search

Guide des grands crus classés de Bordeaux

Martin, François (1963-....)
Guide des grands crus classés de Bordeaux Quel amateur de bordeaux n'a pas rêvé devant une bouteille de Grand Cru Classé ? Et peut-être par chance a-t-il pu goûter le vin de Lafite, L... lire la suite
  • 18,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Guide des grands crus classés de Bordeaux

Quel amateur de bordeaux n'a pas rêvé devant une bouteille de Grand Cru Classé ? Et peut-être par chance a-t-il pu goûter le vin de Lafite, Latour, Mouton, Margaux, Haut-Brion, d'Yquem, d'Ausone ou de Cheval Blanc ? Ces crus de notoriété planétaire bénéficient aujourd'hui de la grande vague oenotouristique qui ouvre au grand public châteaux, chais et vignobles bordelais. Entre Médoc, Saint-Émilionnais, Pessac-Léognan, Graves et Sauternais, ils sont aujourd'hui 181 à revendiquer la mention Cru Classé ou Grand Cru Classé. L'auteur de ce guide les a tous visités. Indépendamment de la qualité intrinsèque des vins, il distingue quatre catégories :

  • ceux qui reçoivent uniquement des professionnels et quelques « amateurs éclairés » ;
  • ceux qui acceptent le principe des visites, sans pour autant y joindre une équipe, des locaux, ou d'autres moyens dédiés (*) ;
  • ceux qui, pariant de façon volontariste sur l'oenotourisme, proposent à l'année ou tout au moins en saison (d'avril à novembre) une prestation de qualité, en plusieurs langues, et disposent d'une boutique pour matérialiser un souvenir mémorable (**);
  • enfin, ceux qui offrent des prestations complètes et exceptionnelles qu'il convient alors de signaler (***).
9782817706788
100000 Produits

Auteur : Martin, François (1963-....)

Date de parution : 06/09/2019

Éditeur : Sud-Ouest

Collection : Guides Sud-Ouest

Classification : Cuisine