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Oenotourisme en Roussillon
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Oenotourisme en Roussillon

Auzias, Dominique (1953-....) - Labourdette, Jean-Paul
OEnotourisme en Roussillon Amphithéâtre adossé aux Pyrénées et baigné par la Méditerranée, le Roussillon est ce petit coin de France où il fait bon vivre, au rythme des vagues, du sol... lire la suite
Date de parution prévue : 19/06/2019
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OEnotourisme en Roussillon

Amphithéâtre adossé aux Pyrénées et baigné par la Méditerranée, le Roussillon est ce petit coin de France où il fait bon vivre, au rythme des vagues, du soleil dominant, des rafales de Tramontane et des grillades aux sarments de vigne... sous l'oeil bienveillant du Canigou, montagne sacrée des Catalans. Au point le plus méridional de l'Hexagone, vous trouverez une région fascinante tant pour les yeux que pour les papilles. Depuis les falaises calcaires des Corbières au nord aux coteaux de schistes de la Côte Vermeille au Sud, des collines rougeoyantes des Aspres aux terrasses caillouteuses de la plaine, le vignoble du Roussillon surprend par sa pluralité et son caractère affirmé. Ce terroir singulier accordé au savoir-faire des vignerons vous livrent des vins épatants tant par leur saveur que par leur diversité. Vins Doux Naturels ou Vins secs en IGP et AOC, chaque palais dénichera le nectar qui le fera frémir d'émotion. Rien de tel pour sublimer les délicieux produits du terroir, légumes et fruits gorgés de soleil, viandes, charcuteries et fromages de production fermière, anchois, escargots, miel et autres douceurs... Au détour de vos explorations, observez les nombreux témoins de l'héritage architectural paysan : les murettes en pierres sèches à flanc de collines, les « casots », petits édifices au toit de tuiles construits au milieu des vignes, ou encore les multiples bâtisses, isolées ou au coeur des villages, qui arborent des façades en gros galets et « cayrou », cette brique typique en argile rougeâtre. En partant à la rencontre des professionnels conseillés dans ce guide de bonnes adresses, vous vivrez l'expérience Roussillon à travers ses paysages uniques, ses produits authentiques et ses femmes et ses hommes empreints de générosité et de soif de partage.

9782305006239

Auteur : Auzias, Dominique (1953-....)
Labourdette, Jean-Paul

Date de parution : 19/06/2019

Éditeur : Nouv. éd. de l'Université

Collection : Petit futé, Carnet de voyage

Classification : Cuisine