Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Voilà un livre qui sort de l'ordinaire, qui nous immerge dans la baie du Mont-Saint-Michel et nous fait partager la vie des gens de mer. Inscrite au patrimoine de l'Unesco, la baie vit au rythme des marées - parmi les plus importantes au monde - et tire sa richesse et sa réputation des centaines d'espèces de poissons qui la fréquentent, attirant depuis toujours la convoitise des hommes ; on y a retrouvé les traces de pêcheries datant de plus de 4 000 ans ! Tésures, dranets, bichettes... autant de filets qui permettent aux pêcheurs de prélever poissons, crustacés, coques, palourdes. Quant aux huîtres, elles sont élevées sur des tables et les moules sur des bouchots. L'alignement de ces pieux crée un paysage si particulier sur cet estran marqué aussi par les bancs d'hermelles.
André Mauxion nous invite à suivre les pêcheurs, du coeur de la baie jusqu'à leur table, où ils nous dévoilent leurs recettes traditionnelles : soupe de crabes verts, margattes à l'armoricaine, samoussas de berlingots de mer...
Auteur :
Lefeuvre, Jean-Claude (1935-....)
Mauxion, André
Date de parution : 12/09/2015
Éditeur : Ouest-France
Collection : Cuisine
Classification : Sports et jeux
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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