• hors stock
Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes
search

Le guide Terre vivante des légumineuses : culture, atouts santé et bonnes recettes

Leclerc, Blaise - Aubert, Claude (1936-....) - Raynal, Jean-Jacques (1958-....) - Aspe, Pascal
Le guide terre vivante des légumineuses Quel est le point commun entre fève, pois, haricot, pois chiche... ? Toutes ces plantes appartiennent à la grande famille des légumineuses et s... lire la suite
Date de parution prévue : 19/02/2016
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Le guide terre vivante des légumineuses

Quel est le point commun entre fève, pois, haricot, pois chiche... ? Toutes ces plantes appartiennent à la grande famille des légumineuses et sont dotées de propriétés exceptionnelles.

¤ Côté jardin, leur propriété de fixer l'azote de l'air dans leurs racines les transforme en un fertilisant naturel et gratuit !

Il en existe des variétés adaptées à tous les climats et à toutes les saisons, faciles à cultiver, à récolter et à reproduire dès lors que l'on respecte les conseils donnés dans cet ouvrage.

¤ Côté santé, leurs atouts nutritionnels en font des aliments de choix pour l'alimentation quotidienne. Grâce à leur richesse en protéines, elles constituent une alternative sérieuse à la viande, en apportant peu de graisses et beaucoup de fibres.

¤ Côté cuisine enfin, 150 recettes, puisées dans les traditions culinaires du monde entier, permettent d'accommoder ces fabuleux légumes aux goûts et aux textures variés en plats savoureux et inattendus : potages, hors d'oeuvre, plats complets, salades, pâtés, beignets, crêpes et même desserts !

Du potager à l'assiette... un guide unique qui réunit jardiniers, gourmands et cuisiniers autour de conseils de culture et de succulentes recettes !

9782360981885

Auteur : Aspe, Pascal
Aubert, Claude (1936-....)
Leclerc, Blaise
Raynal, Jean-Jacques (1958-....)

Date de parution : 19/02/2016

Éditeur : Terre vivante

Collection : Jardin bio
Les guides

Classification : Jardinage, nature