Manger intelligent : concilier le goût et la santé
search

Manger intelligent : concilier le goût et la santé

Théraulaz, Yseult - Ohayon, Céline - Godinot, Nicolas
Manger intelligent Concilier le goût et la santé Difficile de savoir quoi manger au XXIe siècle. Bombardé d'informations, parfois contradict... lire la suite
  • 29,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Manger intelligent

Concilier le goût et la santé

Difficile de savoir quoi manger au XXIsiècle. Bombardé d'informations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni s'il doit s'abandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritionnelles et les vrais impératifs de santé, comment savoir ce qui est bon et ce qui ne l'est pas ? Faut-il suivre les recommandations des influenceurs ou celles des médecins ? Opter pour un yogourt sans sucres ajoutés mais truffé d'édulcorants ? Faut-il éviter le gluten et bannir le lactose ? Doit-on manger du poisson pour les Oméga 3 ou le fuir à cause du mercure ?

Et que dire de tous ces aliments auxquels sont ajoutés vitamines et sels minéraux ? Sont-ils vraiment bons pour la santé ?

Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, trois spécialistes suisses de l'alimentation venus d'horizons différents rassemblent ici leurs connaissances pour essayer de répondre à ces questions. Loin d'être un ouvrage culpabilisant, Manger intelligent se donne pour mission d'expliquer les bases de la nutrition et de permettre ainsi au consommateur de faire des choix éclairés concernant son alimentation.

9782889153749
100000 Produits

Auteur : Godinot, Nicolas
Ohayon, Céline
Théraulaz, Yseult

Date de parution : 19/05/2022

Éditeur : EPFL Press