Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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La quête du plaisir gourmand est-elle conciliable avec le maintien du corps en bonne santé ? Cette question, toujours d'actualité, l'humaniste romain Bartolomeo Sacchi, dit Platine, fut le premier à la poser dans son De l'honnête volupté et santé, dont la version française parut à Lyon en 1505 sous le titre Le Platine en François.
Alliant avec bonheur savoir médical et pratique de la cuisine, préceptes diététiques et considérations gastronomiques, l'oeuvre de ce lettré érudit qui ne méprisait pas la compagnie des cuisiniers, s'imposa très vite comme la bible de la culture alimentaire européenne.
Seul Le Viandier de Taillevent, ouvrage fondamental de la tradition culinaire, connut à l'époque un succès public équivalent. Réédité pas moins de vingt et une fois tout au long du XVIe siècle, Le Platine en François sera abondamment lu et utilisé. C'est sa première édition française, jamais republiée depuis, qui est ici présentée.
Auteur :
Flandrin, Jean-Louis (1931-2001)
Il Platina (1421-1481)
Ribot, Mathilde
Serventi, Silvano
Date de parution : 22/05/2003
Éditeur : Manucius
Collection : Livres de bouche
Classification : Bien-être et santé
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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