• Nouveau
Le Platine en françois : d'après l'édition de 1505
search

Le Platine en françois : d'après l'édition de 1505

Serventi, Silvano - Flandrin, Jean-Louis (1931-2001) - Il Platina (1421-1481) - Ribot, Mathilde
La quête du plaisir gourmand est-elle conciliable avec le maintien du corps en bonne santé ? Cette question, toujours d'actualité, l'humaniste romain Bartolomeo Sacchi, dit Platine, fut le pr... lire la suite
  • 57,80 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

La quête du plaisir gourmand est-elle conciliable avec le maintien du corps en bonne santé ? Cette question, toujours d'actualité, l'humaniste romain Bartolomeo Sacchi, dit Platine, fut le premier à la poser dans son De l'honnête volupté et santé, dont la version française parut à Lyon en 1505 sous le titre Le Platine en François.

Alliant avec bonheur savoir médical et pratique de la cuisine, préceptes diététiques et considérations gastronomiques, l'oeuvre de ce lettré érudit qui ne méprisait pas la compagnie des cuisiniers, s'imposa très vite comme la bible de la culture alimentaire européenne.

Seul Le Viandier de Taillevent, ouvrage fondamental de la tradition culinaire, connut à l'époque un succès public équivalent. Réédité pas moins de vingt et une fois tout au long du XVIe siècle, Le Platine en François sera abondamment lu et utilisé. C'est sa première édition française, jamais republiée depuis, qui est ici présentée.

9782845780255
100000 Produits

Auteur : Flandrin, Jean-Louis (1931-2001)
Il Platina (1421-1481)
Ribot, Mathilde
Serventi, Silvano

Date de parution : 22/05/2003

Éditeur : Manucius

Collection : Livres de bouche

Classification : Bien-être et santé