Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- Nouveau

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
L'éloge du Cru
Comment réconcilier alimentation et santé
Depuis son origine, l'homme est crudivore et toutes ses capacités sensorielles ont évolué de concert avec cette réalité pendant des millions d'années. Mais nous vivons aujourd'hui dans un monde culinaire qui trompe nos sens et nous laisse désarmés face aux problèmes de santé engendrés par ce mode alimentaire.
Des dizaines de publications scientifiques en attestent: le cru est bon pour la santé et la transformation des aliments est néfaste. Est-il possible d'inverser cette tendance sans pour autant se couper de sa culture et de son environnement social, affectif et professionnel ? La réponse est oui, mais à plusieurs conditions: la première est de bien connaître l'histoire de l'alimentation de notre espèce et la deuxième de se garder d'une approche intégriste ou radicale, car nous ne sommes pas qu'un ventre, même si ce ventre est aujourd'hui considéré comme notre deuxième cerveau.
L'approche qui est proposée dans cet ouvrage permet enfin de concilier alimentation et santé en exploitant nos capacités sensorielles issues du passé, tout en respectant au mieux les réalités du monde qui est le nôtre aujourd'hui.
Auteur : Guyaux, Dominique
Date de parution : 08/04/2016
Éditeur : Ed. Médicis
Classification : Bien-être et santé
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle