Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
search

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, de... lire la suite
  • 12,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins. Serveur, chef cuisinier, réceptionniste : ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant de quartier à l'hôtel familial ou de luxe en passant par les clubs de vacances ou la restauration collective. Le secteur manque de bras et offre de belles perspectives de carrière en France comme à l'étranger. Du CAP au bac+5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations sont nombreuses. Dans ce guide, toutes les informations pour vous aider à choisir le parcours le plus adapté à votre profil.

9782273016179
100000 Produits

Auteur : Office national d'information sur les enseignements et les professions (France)

Date de parution : 04/01/2023

Éditeur : Onisep