Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Saviez-vous que l'absinthe est une plante avant d'être une boisson ? Qu'on l'a accusée à tort de rendre fou, mais que ses propriétés thérapeutiques sont innombrables ? Que ta tradition de l'apéro doit beaucoup à l'alcool qui porte son nom ? Et que François Mitterrand, en visite à Neuchâtel, s'est vu offrir un soufflé « à la fée » en pleine prohibition ?
Docteure en lettres, membre du comité du Patrimoine culinaire suisse et cheffe de projet chez Slow Food, Tania Brasseur a mené l'enquête dans le Jura, berceau de l'absinthe, en compagnie de la photographe Tamara Berger. Elle révèle les secrets de la plante, de l'apéritif qui l'a rendue célèbre et des gens qui continuent de la faire vivre aujourd'hui. Un fabuleux voyage où se côtoient anecdotes historiques, découvertes botaniques, recettes de cuisine contemporaines et belles rencontres humaines !
Auteur :
Berger, Tamara
Brasseur Wibaut, Tania
Date de parution : 19/09/2023
Éditeur : Helvetiq
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle