Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Les Algues
les connaître, les cueillir, les cuisiner
Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l'agriculture comme pour l'alimentation humaine depuis longtemps.
Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques... Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.
Dans cet ouvrage, il vous est proposé d'une part d'apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d'algues que l'on trouve sur notre littoral et, d'autre part, d'apprendre à les utiliser en cuisine.
Auteur :
Creachcadec, Florence
Le Roux, Pierrick (1954-....)
Date de parution : 30/01/2025
Éditeur : J.-P. Gisserot
Classification :
Biologie végétale, zoologie
Poche
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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