Les algues : les connaître, les cueillir, les cuisiner
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Les algues : les connaître, les cueillir, les cuisiner

Le Roux, Pierrick (1954-....) - Creachcadec, Florence
Les Algues les connaître, les cueillir, les cuisiner Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une res... lire la suite
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Les Algues

les connaître, les cueillir, les cuisiner

Les algues sont exploitées depuis des siècles par les populations littorales pour lesquelles elles représentent une ressource naturelle précieuse. Elles sont en effet utilisées pour l'agriculture comme pour l'alimentation humaine depuis longtemps.

Depuis des décennies, cette ressource a été étudiée de manière approfondie. De nombreuses propriétés ont été découvertes, multipliant les usages des algues : cosmétiques, gastronomiques, pharmaceutiques... Dans le même temps, des réglementations ont été mises en place pour protéger et gérer la ressource.

Dans cet ouvrage, il vous est proposé d'une part d'apprendre à connaître et à cueillir les différentes espèces d'algues que l'on trouve sur notre littoral et, d'autre part, d'apprendre à les utiliser en cuisine.

9782755810165
100000 Produits

Auteur : Creachcadec, Florence
Le Roux, Pierrick (1954-....)

Date de parution : 30/01/2025

Éditeur : J.-P. Gisserot

Classification : Biologie végétale, zoologie
Poche