Les arbres comestibles : les identifier et les cuisiner
search

Les arbres comestibles : les identifier et les cuisiner

Calendula, Caroline
Les arbres comestibles Redécouvrez les trésors comestibles des arbres sauvages ! Ce guide passionnant invite le grand public à explorer une trentaine d'arbres sauvages de F... lire la suite
  • 17,90 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Les arbres comestibles

Redécouvrez les trésors comestibles des arbres sauvages !

Ce guide passionnant invite le grand public à explorer une trentaine d'arbres sauvages de France métropolitaine, dont sève, bourgeons, feuilles, fleurs ou fruits offrent une richesse insoupçonnée.

À travers quatre grandes parties, apprenez à :

  • Comprendre l'univers des arbres : leurs spécificités, leur rôle dans l'écosystème, et leur importance dans notre quotidien.
  • Pratiquer une cueillette respectueuse : des conseils pratiques pour récolter en harmonie avec la nature.
  • Identifier et cuisiner ces arbres comestibles : des fiches détaillées et des recettes pour reconnaître chaque espèce en évitant les confusions et découvrir des idées gourmandes pour les savourer.
  • Approfondir vos connaissances grâce à une annexe riche en informations complémentaires.

Un ouvrage inspirant et pratique, parfait pour les amateurs de nature, de cuisine sauvage et d'exploration botanique, en quête d'un lien plus étroit avec leur environnement.

9782487670105
100000 Produits

Auteur : Calendula, Caroline

Date de parution : 07/05/2025

Éditeur : Campagne et compagnie

Collection : Trésors de nature

Classification : Biologie végétale, zoologie