Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage.
Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillés : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont abordés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.
Auteur :
Mouritsen, Ole G.
Richard, Denis (1958-.... ; pharmacien)
Date de parution : 03/09/2015
Éditeur : Delachaux et Niestlé
Collection : Monde aquatique et poissons
Classification : Biologie végétale, zoologie
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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