Nos plantes sauvages : comment les récolter, les cuisiner, les utiliser en remèdes
search

Nos plantes sauvages : comment les récolter, les cuisiner, les utiliser en remèdes

Gabriel, Françoise - Louen, Marie-Rose
Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même Cet ouvrage ... lire la suite
  • 30,95 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses

Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même

Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes.

¤ Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ?

La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille... et tant d'autres encore.

Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques.

¤ Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ?

Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.

9782390251255
100000 Produits

Auteur : Gabriel, Françoise
Louen, Marie-Rose

Date de parution : 27/10/2020

Éditeur : Racine

Classification : Biologie végétale, zoologie