Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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La cueillette. À qui l'évoque, elle parle d'autarcie, de plantes médicinales, d'herbes sauvages, de menues glanes paysannes. On tient cette activité pour une survivance, or en de nombreuses régions, le nombre de ses adeptes augmente. Ne serait-ce qu'un passe-temps, une manière de "hobby" paysan ? Les volumes commercialisés chaque année infirment cette idée reçue. Les ruraux ne sont pas seuls à parcourir landes et sous-bois, concurrencés par les citadins et les vacanciers de plus en plus nombreux à partir en cueillette.
Au moment où l'on parle tant de biodiversité, de développement durable et de production alimentaire biologique et à empreinte écologique limitée, la cueillette ne saurait être traitée par le dédain.
L'ouvrage nous invite à ces récoltes de petits fruits, de champignons, de fleurs, de lichens et à la connaissance de ceux qui, de saison en saison, s'y adonnent le plus souvent dans une forme de discrétion vis-à-vis de la nature.
Auteur :
La Soudière, Martin de
Larrère, Raphaël (1942-2025)
Lieutaghi, Pierre (1939-2023)
Date de parution : 25/08/2010
Éditeur : Ibis press
Collection : Nature, technique et patrimoine
Classification : Biologie végétale, zoologie
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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