Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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Cet ouvrage, conformément au référentiel, couvre les enseignements de technologie des deux années du CAP boulanger. Il présente de façon claire et précise les connaissances sur les matières premières, les équipements, les procédés de fabrication, les produits finis indispensables aux futurs professionnels de la boulangerie-viennoiserie. L'originalité de ce manuel tient à son organisation en modules, permettant le passage constant du vécu à la compréhension technologique. Ainsi, les sujets ne sont pas traités de façon linéaire mais en fonction des besoins des élèves en activité pratique ou en entreprise.
À la fin de chaque séquence, des questionnaires et leurs corrigés permettent aux élèves d'évaluer leurs connaissances.
Trois CAP blancs placés en fin d'ouvrage leur offrent, en outre, la possibilité de s'entraîner à l'examen.
D'une très grande clarté, ce manuel, comportant de nombreux schémas et photos, constitue un outil indispensable aux élèves souhaitant acquérir rapidement et durablement les savoirs nécessaires à la réalisation et à la présentation des produits de boulangerie, tels que les pains de tradition française, les pains spéciaux et les viennoiseries, dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité.
Meilleur ouvrier de France en boulangerie-viennoiserie et professeur en CFA, l'auteur nous fait bénéficier dans cet ouvrage de son savoir-faire aussi bien pratique que pédagogique. Gérald Biremont est également l'auteur de L'Art du pain paru aux éditions Jacques Lanore.
Auteur : Biremont, Gérald
Date de parution : 13/10/2003
Éditeur : J. Lanore
Classification : Enseignement technique
Scolaire : 1
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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