Il était une fois la gastronomie : une histoire de l'art culinaire
search

Il était une fois la gastronomie : une histoire de l'art culinaire

Stengel, Kilien (1972-....) - Sadler, Michael (1943-....) - Sadler, Daisy Alice
L'évolution des habitudes alimentaires des Gaulois après l'occupation romaine, l'essor des livres de recettes au Moyen Âge, l'irruption des épices sur les tables de la Renaissance, la transforma... lire la suite
  • 25,95 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

L'évolution des habitudes alimentaires des Gaulois après l'occupation romaine, l'essor des livres de recettes au Moyen Âge, l'irruption des épices sur les tables de la Renaissance, la transformation de l'auberge en restaurant et du cuisinier en restaurateur durant la Révolution... De là, naît et grandit la gastronomie française.

Cet héritage, Paul le connaît sur le bout des doigts. Aujourd'hui, il doit le transmettre, comme son auberge, à sa fille Daisy et à son compagnon Karim. À travers cinq menus, le récit de Paul convoque témoins et acteurs de cette véritable épopée de l'Art culinaire...

9782413043935
100000 Produits

Auteur : Sadler, Daisy Alice
Sadler, Michael (1943-....)
Stengel, Kilien (1972-....)

Date de parution : 30/10/2024

Éditeur : Delcourt