Champignons de nos régions
search

Champignons de nos régions

Eyssartier, Guillaume (1971-....) - Trimaille, Gilles (1964-....)
Champignons de Nos Régions Le charme d'une flore mycologique « à l'ancienne » revisitée par les technologies modernes Cet ouvrage nous fait découvrir l'univers fascinant de... lire la suite
  • 30,35 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Champignons de Nos Régions

Le charme d'une flore mycologique « à l'ancienne » revisitée par les technologies modernes

Cet ouvrage nous fait découvrir l'univers fascinant des champignons, d'une manière attractive et originale. Les auteurs nous invitent à porter un regard neuf sur des organismes dont l'intérêt ne se limite pas, loin s'en faut, à savoir s'ils sont comestibles ou vénéneux !

De somptueuses planches photographiques mettent en scène une sélection de 110 champignons de nos régions, certains communs et très connus, d'autres rares, tous assurément intéressants par la diversité des formes, des couleurs et des modes de vie qu'ils offrent à nos yeux.

Chaque planche est accompagnée d'une description comportant :

  • Des informations sur la distribution géographique du champignon, son habitat, son éventuelle comestibilité, sa classification, la saison où il pousse, les critères pour le reconnaître et éviter les confusions.
  • Des « histoires naturelles » qui fournissent mille et un détails méconnus et des anecdotes surprenantes sur le mode de vie des champignons, l'histoire de leur découverte, le travail des mycologues...
  • Des compléments d'information sur des espèces voisines, illustrées par des photographies en vignettes, et portant à 240 le nombre total de champignons décrits dans cet ouvrage.
9782035851482
100000 Produits

Auteur : Eyssartier, Guillaume (1971-....)
Trimaille, Gilles (1964-....)

Date de parution : 20/10/2010

Éditeur : Larousse

Classification : Biologie végétale, zoologie