Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Domaine du taillé
Une cuisine Zen du Japon à l'Ardèche
Au pied des monts d'Ardèche, dans un havre de verdure, le Domaine du Taillé fut un monastère zen avant de devenir un lieu de stages et de ressourcement.
La double culture franco-japonaise s'y est tout de suite incarnée dans la cuisine d'Annie d'Aulan à l'origine du lieu. Sa préférence pour une approche végétarienne d'inspiration macrobiotique s'allie à une cuisine à tendance provençale où les épices ont toute leur place. Elle puise aussi ses sources dans des classiques français, méditerranéens, indiens...
La beauté et l'esprit du lieu ont donné naissance à une synergie créative, inspirant une démarche photographique sensible accompagnée de citations philosophiques.
Si l'expression « art de vivre » à un sens, elle trouve ici une très belle interprétation.
La macrobiotique telle que l'a enseignée Georges Ohsawa est [...] à la base même des plats qui parviennent jusqu'à notre table. Annie qui en a saisi toute la philosophie, sait en découvrir aussi toute la subtilité et le raffinement dans le choix des légumes et des légumineuses, des céréales et des racines, des fruits mêmes et des épices qui interviennent dans cette alchimie.
« Les Recettes d'Annie », un succulent programme, un art de vivre qui a fait ses preuves !
Le Yin et le Yang, aspects indissociables de la cuisine extrême-orientale, n'ont plus de secret pour elle, pas plus que les cinq saveurs qu'elle sait marier harmonieusement, jouant avec le doux et le salé, l'acide, l'amer et le piquant.
Auteur :
Aulan, Annie d'
Aulan, Jean d'
Bugnon, Simon (1987-....)
Leynaud, Michel (1947-....)
Pialoux, Jacques
Date de parution : 10/04/2012
Éditeur : Le souffle d'or
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle