A la table du Moyen Age
search

A la table du Moyen Age

Toussaint, Frédéric (1960-....)
À la table du Moyen Âge « Je n'aurais jamais osé écrire ce livre si l'aventure engagée depuis vingt ans pour sauver le manoir du Catel, en Normandie, n'avait conduit les archéologues ... lire la suite
  • 26,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

À la table du Moyen Âge

« Je n'aurais jamais osé écrire ce livre si l'aventure engagée depuis vingt ans pour sauver le manoir du Catel, en Normandie, n'avait conduit les archéologues à découvrir dans les soubassements d'une tour oubliée les reliefs d'un banquet datant de Saint Louis !

Avec ses ossements de gibier, ses arêtes de poisson et ses crustacés, avec ses vases a boire, ses pichets, ses coquemars, c'est la magnificence d'une table abbatiale qui a soudain surgi. Car si la table médiévale est loin d'avoir livré tous ses secrets, ses couleurs, ses saveurs, ses odeurs, ses us et ses coutumes lui confèrent un attrait et une fascination qui dépassent aujourd'hui le cercle des érudits.

De la table paysanne couverte de légumes, de brouets, de potées a la table seigneuriale débordant d'épices venant du monde entier, en passant par l'austère table des abbayes, le Moyen Âge nous livre une leçon de vie. Avec ses forces et ses faiblesses, ses qualités et ses défauts. Mais à l'heure d'une prise de conscience mettant au coeur des préoccupations la santé el l'avenir de la planète, le Moyen Âge a beaucoup à nous dire sur la façon de cultiver, de manger, de partager... »

9782848115740
100000 Produits

Auteur : Toussaint, Frédéric (1960-....)

Date de parution : 09/06/2023

Éditeur : Ed. des Falaises