La grande histoire de la confiture : avec 210 recettes originales : 1er siècle avant J.-C.-XIXe siècle
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La grande histoire de la confiture : avec 210 recettes originales : 1er siècle avant J.-C.-XIXe siècle

Parmentier, Cyprien
Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi - été créée ? Comment a-t-elle évoluée de son origine à la fin du XI... lire la suite
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Le livre explore les événements historiques, sociaux et économiques qui ont permis le développement de la confiture. Pourquoi - été créée ? Comment a-t-elle évoluée de son origine à la fin du XIXe siècle ?

L'élaboration de la confiture suit la consommation des édulcorants naturels. Conservant tout d'abord leurs fruits dans le miel, les hommes les ont ensuite travaillés avec du sucre de canne importé du Proche-Orient, puis des Antilles. Quand le sucre issu de la betterave a vu le jour au début du XIXe siècle, il s'est définitivement imposé dans les cuisines des ménages et les industries agroalimentaires.

Le livre met en relation cette histoire avec le travail des grands confituriers qui ont participé à l'excellence de la gastronomie française. Il propose une sélection de 210 recettes originales rédigées entre 1er siècle avant notre ère et 1894, et retranscrites en français moderne.

9782379290510
100000 Produits

Auteur : Parmentier, Cyprien

Date de parution : 15/10/2023

Éditeur : Quint Feuille

Classification : Beaux livres
Cuisine