A la table du château royal de Blois
search

A la table du château royal de Blois

Latrémolière, Elisabeth - Guignard, Bruno (1959-....)
Le château royal de Blois est l'un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D'abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen Âge en centre politique comta... lire la suite
  • 9,90 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Le château royal de Blois est l'un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D'abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen Âge en centre politique comtal, puis royal, accueillant l'une des cours les plus brillantes d'Europe, avant de devenir le château d'exil de Marie de Médicis et de Caston d'Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d'Éthiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d'Angleterre...).

Ce livre est un guide historique et culinaire Grâce à lui parcourez un millénaire d'histoire à travers la visite du château : des caves à la salle de banquet en passant par les cuisines et les appartements privés. Découvrez les vins, mets rares, pratiques étranges et vaisselles somptueuses. Dégustez l'esprit de Blois grâce à des recettes simples et gastronomiques.

9782869068766
100000 Produits

Auteur : Guignard, Bruno (1959-....)
Latrémolière, Elisabeth

Date de parution : 11/08/2022

Éditeur : Presses universitaires François-Rabelais