Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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Pourquoi éditer un ouvrage sur Alain Chapel trente ans après sa disparition ? Pour chercher à saisir ce qu'est « l'esprit Chapel » , incarné dans une pratique à la fois juste et visionnaire, mais aussi pour découvrir l'homme derrière le mythe, les histoires derrière les photos, les anecdotes derrière les recettes.
Le chef inoubliable de Mionnay, dans la Dombes, a inspiré des générations de cuisiniers. Plusieurs étoiles de la jeune garde contemporaine continuent de s'en réclamer et les fondements de sa cuisine n'ont jamais été autant d'actualité : ancrage dans le territoire, culte du produit, respect des saisons, refus du gaspillage, lien personnel avec les producteurs, sérénité dans les cuisines, bien manger indissociable du plaisir.
Ce livre, élaboré à partir de nombreux témoignages et de montagnes de documents méticuleusement archivés par Suzanne Chapel, est enrichi de 35 recettes créées entre 1980 et 1990, dont certaines restent emblématiques du restaurant.
Auteur :
Chapel, Suzanne
Feneau, Laurent
Michot, Alexandra
Date de parution : 04/12/2020
Éditeur : Ed. de l'Epure
Classification :
Beaux livres
Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
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