• hors stock
Les mots du pain : petite encyclopédie pour les passionnés du pain
search

Les mots du pain : petite encyclopédie pour les passionnés du pain

Petitrenaud, Jean-Luc (1950-2025) - Lapoujade, Jean (1960-....) - Vabret, Christian (1954-....)
Connaissez-vous l'origine de mots et expressions comme « grignoter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette... lire la suite
Date de parution prévue : 16/05/2019
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Connaissez-vous l'origine de mots et expressions comme « grignoter », « glaner », « être dans le pétrin », « faire un four », « prendre une avoinée » ? Savez-vous que le croissant et la baguette, nos emblèmes nationaux, étaient à l'origine autrichiens ?

Dans cet abécédaire inédit, les auteurs égrènent les mots qui façonnent le pain. Ils nous content leur histoire, les illustrent de citations, d'anecdotes et de souvenirs, fruit de trente années passées dans les fournils. Les recettes vous apprendront à cuisiner différents types de pains et spécialités, avec des idées à adapter selon vos goûts et vos envies... Le pain n'aura plus de secrets pour vous !

9782708959774

Auteur : Lapoujade, Jean (1960-....)
Petitrenaud, Jean-Luc (1950-2025)
Vabret, Christian (1954-....)

Date de parution : 16/05/2019

Éditeur : Privat SAS

Classification : Cuisine