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L'histoire à la casserole : dictionnaire historique de la gastronomie
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L'histoire à la casserole : dictionnaire historique de la gastronomie

Pigaillem, Henri (1958-....)
L'Histoire à la casserole Dictionnaire historique de la gastronomie A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog... lire la suite
Date de parution prévue : 26/02/2015
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L'Histoire à la casserole

Dictionnaire historique de la gastronomie

A comme absinthe, aspartame ou alléluia.

C comme camembert ou carpaccio...

De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte quatrième du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres.

Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taille-vent ? D'où viennent les expressions « ôter le pain de la bouche », « en rang d'oignons », « pour des prunes » ? Pourquoi Vatel s est-il suicidé ?...

En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et mitonner un délicieux repas autour des recettes favorites de personnalités comme Alexandre Dumas ou Colette.

9782070459520

Auteur : Pigaillem, Henri (1958-....)

Date de parution : 26/02/2015

Éditeur : Gallimard

Collection : Folio, Essais

Classification : Cuisine
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