Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
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La gastronomie est officiellement définie comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il pour autant absent de ce « savoir manger » ? Autrement dit, quels liens entretiennent le vin et la gastronomie à travers l'histoire ? Quels sont les acteurs et les prescripteurs des normes qui régissent le « bien boire accompagné du « bien manger » ? Quels sont, aujourd'hui les nouveaux territoires du vin et de la gastronomie et quels enjeux touristiques et économiques impliquent ces deux objets éminemment culturels et depuis longtemps indissociables ?
En croisant les regards de différents spécialistes majeurs de ces questions, cet ouvrage contribue aujourd'hui à une meilleure connaissance des rapports spécifiques et parfois très fusionnels entretenus entre la gastronomie et le vin du Moyen Âge à nos jours.
Auteur :
Jacquet, Olivier (1972-....)
Pitte, Jean-Robert (1949-....)
Pérard, Jocelyne (1940-....)
Date de parution : 30/05/2019
Éditeur : Ed. universitaires de Dijon
Collection : Sociétés
Classification : Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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