• hors stock
Vin et gastronomie : regards croisés
search

Vin et gastronomie : regards croisés

Pitte, Jean-Robert (1949-....) - Jacquet, Olivier (1972-....) - Pérard, Jocelyne (1940-....)
La gastronomie est officiellement définie comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il ... lire la suite
Date de parution prévue : 30/05/2019
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

La gastronomie est officiellement définie comme la connaissance de tout ce qui se rapporte à la cuisine, à l'ordonnancement des repas, à l'art de déguster et d'apprécier les mets. Le vin est-il pour autant absent de ce « savoir manger » ? Autrement dit, quels liens entretiennent le vin et la gastronomie à travers l'histoire ? Quels sont les acteurs et les prescripteurs des normes qui régissent le « bien boire accompagné du « bien manger » ? Quels sont, aujourd'hui les nouveaux territoires du vin et de la gastronomie et quels enjeux touristiques et économiques impliquent ces deux objets éminemment culturels et depuis longtemps indissociables ?

En croisant les regards de différents spécialistes majeurs de ces questions, cet ouvrage contribue aujourd'hui à une meilleure connaissance des rapports spécifiques et parfois très fusionnels entretenus entre la gastronomie et le vin du Moyen Âge à nos jours.

9782364413078

Auteur : Jacquet, Olivier (1972-....)
Pitte, Jean-Robert (1949-....)
Pérard, Jocelyne (1940-....)

Date de parution : 30/05/2019

Éditeur : Ed. universitaires de Dijon

Collection : Sociétés

Classification : Cuisine