• Nouveau
  • hors stock
Dictionnaire gourmand : du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon
search

Dictionnaire gourmand : du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon

Baylac, Marie-Hélène
Dictionnaire gourmand Du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon Les 188 entrées de ce dictionnaire original « racontent » toute notre gastronom... lire la suite
Date de parution prévue : 29/05/2014
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Dictionnaire gourmand

Du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon

Les 188 entrées de ce dictionnaire original « racontent » toute notre gastronomie : petite et grande histoire des aliments et des mets, recettes et tours de main inattendus, précisions nutritionnelles, extraits d'oeuvres d'écrivains, références picturales, musicales, cinématographiques...

« Ce Dictionnaire gourmand est la somme de passions. Passion de cuisiner des plats sophistiqués comme des plats simples pour faire de tout repas un moment de plaisir.

Passion de choisir des produits de qualité : variétés pour les fruits et légumes, morceaux pour la viande, cépages pour les vins, saisons, qualités nutritionnelles...

Passion d'élaborer, guidée par l'extraordinaire littérature culinaire française, mais aussi par les envies, les réminiscences et les découvertes.

Ce passé de la gastronomie française, ce Dictionnaire gourmand, veut aussi le faire ressurgir : Quand et comment les produits que nous consommons sont-ils entrés dans le répertoire culinaire ? Comment sont nés et ont évolué les plats les plus emblématiques ? Quels témoignages en véhiculent la littérature, la peinture, le cinéma, la chanson ? Pourquoi, finalement, le "repas gastronomique des Français" a-t-il été inscrit par l'Unesco au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ? »

9782258092419

Auteur : Baylac, Marie-Hélène

Date de parution : 29/05/2014

Éditeur : Omnibus

Collection : Omnibus-Albums

Classification : Cuisine
Dictionnaires thématiques