Napoléon à table
search

Napoléon à table

Tulard, Jean (1933-....)
Napoléon à table La gastronomie naît sous Napoléon. Berchoux forge le mot, Grimod de la Reynière en fixe le calendrier et Brillat-Savarin propose les meilleures recettes.Mais Napoléon... lire la suite
  • 10,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Napoléon à table

La gastronomie naît sous Napoléon. Berchoux forge le mot, Grimod de la Reynière en fixe le calendrier et Brillat-Savarin propose les meilleures recettes.

Mais Napoléon fut-il gastronome ? Toujours pressé, il a peu de temps à consacrer à ses repas. Toutefois il apprécie le parmesan et le chambertin.

Et ses Maréchaux ? Masséna en tête, ils donnèrent l'exemple du luxe de la table.

Quant aux grognards ils se contentèrent de vivre sur les pays conquis.

9782379991196
100000 Produits

Auteur : Tulard, Jean (1933-....)

Date de parution : 21/11/2024

Éditeur : SPM