• Nouveau
  • hors stock
Se soigner avec le lapacho (tabebuia avellanedae) : toutes les propriétés curatives de l'écorce du lapacho (tabebuia avellanedae) et de ses infusions et préparations
search

Se soigner avec le lapacho (tabebuia avellanedae) : toutes les propriétés curatives de l'écorce du lapacho (tabebuia avellanedae) et de ses infusions et préparations

Taffin-Jouhaud, Dominique (1958-.... ; traductrice) - Lübeck, Walter
Le Lapacho - Tabebuïa Avellanedae - est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l'Amérique tropicale. On l'appelle aussi Pau d'Arco, dérivé de palo d'arco qui signifi... lire la suite
Date de parution prévue : 24/02/2006
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Le Lapacho - Tabebuïa Avellanedae - est un arbre à la floraison resplendissante, originaire du Brésil et de l'Amérique tropicale. On l'appelle aussi Pau d'Arco, dérivé de palo d'arco qui signifie « bois d'arc ».

Les Indiens d'Amérique utilisaient son écorce pour traiter un ensemble de maladies, dont les colites, la dysenterie, les diarrhées, la constipation, l'incontinence, la fièvre, les maux de gorge, les morsures de serpent, les cancers (oesophage, intestins, poumon, prostate), les problèmes respiratoires, l'arthrite, les insuffisances circulatoires, et même la syphilis.

Des études, menées dès le XIXe siècle, ont confirmé les propriétés antibactériennes, antivirales, antiparasitaires, anticancers et anti-inflammatoires de l'écorce de Lapacho. Préparée en tisanes (décoctions), elle permet de lutter efficacement, agréablement et à peu de frais contre toutes sortes d'affections chroniques ou aiguës.

Ce livre raconte les origines de cet « arbre divin », les traditions, les récentes découvertes et les données scientifiques. L'auteur nous livre les meilleures recettes pour préparer le Lapacho - avec des indications précises sur les dosages à respecter - et le déguster, tant pour le plaisir que pour se soigner.

On trouve la tisane de Lapacho dans le commerce, parfois aussi sous des appellations comme Taheebo, Tecoma et Ipe Roxo.

9782853272711

Auteur : Lübeck, Walter
Taffin-Jouhaud, Dominique (1958-.... ; traductrice)

Date de parution : 24/02/2006

Éditeur : Ed. Médicis

Classification : Bien-être et santé