The cocktail book : le nouveau classique du bar : un manuel technique & créatif
search

The cocktail book : le nouveau classique du bar : un manuel technique & créatif

Thireau, Florian - Bortoli, Bénédicte - Viougeas, Alex - Fraisse, Aude
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux q... lire la suite
  • 35,90 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion.

À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 75 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.

9791040123064
100000 Produits

Auteur : Bortoli, Bénédicte
Fraisse, Aude
Thireau, Florian
Viougeas, Alex

Date de parution : 07/03/2025

Éditeur : La Martinière

Collection : Vins et spiritueux

Classification : Beaux livres
Cuisine