Du pommier au cidre : manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan
search

Du pommier au cidre : manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan

Jolicoeur, Claude (1954-....)
Du pommier au cidre Manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan Claude Jolicoeur, cidrier passionné depuis une trentaine d'années, aborde dans cet ouvrage la fabr... lire la suite
  • 36,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Du pommier au cidre

Manuel de cidrerie pour l'amateur et l'artisan

Claude Jolicoeur, cidrier passionné depuis une trentaine d'années, aborde dans cet ouvrage la fabrication du cidre, de l'établissement du verger à la mise en bouteille de tous types de cidres. Les débutants apprendront les méthodes de base pour la fabrication d'un premier cidre et, pour les cidriers chevronnés, l'auteur explore des questions plus complexes comme l'analyse des moûts et cidres, l'équilibre des assemblages, la conduite des fermentations, et l'organisation d'une cidrerie artisanale. Il étudie en détail les moulins et pressoirs à pommes, et propose des guides pour leur fabrication. Il s'intéresse aussi aux spécificités des productions et aux variétés de pommes à cidre des différentes régions cidricoles en France, en Belgique, en Suisse et au Canada. Dans ce manuel pratique et illustré, Claude Jolicceur nous transmet le résultat de ses recherches et de ses expériences, ainsi que son enthousiasme pour l'art de la cidrerie.

9782812625725
100000 Produits

Auteur : Jolicoeur, Claude (1954-....)

Date de parution : 10/04/2024

Éditeur : Rouergue