La cuisine d'Auvergne
search

La cuisine d'Auvergne

Mignotte, Dany
La cuisine d'Auvergne Un proverbe auvergnat dit que « La France, c'est l'Auvergne avec quelque chose autour ». C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d'humour ... lire la suite
  • 6,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

La cuisine d'Auvergne

Un proverbe auvergnat dit que « La France, c'est l'Auvergne avec quelque chose autour ». C'est une façon de dire avec un peu de chauvinisme et beaucoup d'humour que l'Auvergne, juchée sur son Massif central, est au coeur de notre pays.

Les Auvergnats, dont nombre ont quitté leurs volcans et leurs vallées pour conquérir Paris aux XIXe et XXe siècles où ils étaient réputés pour le commerce du charbon et du vin, ont ainsi fait connaître leurs spécialités aux Parisiens puis à toute la France.

Nous vous proposons d'explorer dans ce livre quelques-unes des grandes spécialités de cette cuisine mettant en valeur les produits d'une région à la fois rustique et aux terroirs variés et riches.

9782755811131
100000 Produits

Auteur : Mignotte, Dany

Date de parution : 13/02/2024

Éditeur : J.-P. Gisserot