Le Couserans : entre confits et croustades
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Le Couserans : entre confits et croustades

Chalendar, Pierrette (1952-....)
Pays au coeur des Pyrénées, le Couserans est situé au sud-ouest du département de l'Ariège. Il a toujours été tourné vers l'agricultureLe Couserans reste le paradis des fromages fermiers (la tom... lire la suite
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Pays au coeur des Pyrénées, le Couserans est situé au sud-ouest du département de l'Ariège. Il a toujours été tourné vers l'agriculture

Le Couserans reste le paradis des fromages fermiers (la tomme des Pyrénées bénéficie d'une IGP), mais aussi des confits d'oie et de canard qui entrent dans la composition du fameux cassoulet de Saint-Girons, des plats à base de gibier de montagne, de splendides desserts frités comme la croustade.

Avec ses produits de la terre et de la ferme, ses poissons de rivière et de chasse, les petits fruits rouges ou les herbes sauvages, le Couserans a su tirer profit de ce que proposait la nature. Ses fromages, sa charcuterie, ses desserts à l'ancienne, ses plats de résistance (le mongetado) sont autant de références incontournables pour les amateurs d'authenticité en matière de cuisine.

9782750461980
100000 Produits

Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)

Date de parution : 10/01/2023

Éditeur : Lacour-Ollé