Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)

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La terrine est un récipient de terre cuite, et plus tard de faïence et de porcelaine et en métal. Certains modèles comportent un couvercle.
Traditionnellement on y faisait des pâtés de foie, de volaille ou de gibier. Émile Zola y fait référence à plusieurs reprises dans son roman Le ventre de Paris. Les usages varient cependant selon les régions. En Normandie, par exemple, on cuit le riz au lait en terrine et au four.
Quant au tian, il s'agit d'une terrine, mais de forme conique et qui supporte les fortes chaleurs.
Retrouver un plaisir du passé : celui de préparer et/ou de consommer des plats provençaux dans des belles terrines ou des tians aux couleurs chatoyantes pleines de lumière.
Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)
Date de parution : 28/02/2022
Éditeur : Lacour-Ollé
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
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