Les desserts enchantés : l'Alsace gourmande et inventive
search

Les desserts enchantés : l'Alsace gourmande et inventive

Martin, Leïla (1974-....)
« La pâtisserie n'existe que pour notre pur plaisir. Comment se passer de l'enchantement du superflu ? On a tant besoin de douceur par les temps qui courent ! » Leïla Martin est cheff... lire la suite
  • 25,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

« La pâtisserie n'existe que pour notre pur plaisir. Comment se passer de l'enchantement du superflu ? On a tant besoin de douceur par les temps qui courent ! »

Leïla Martin est cheffe. Avec beaucoup de liberté et de légèreté, elle explore les mille et une possibilités qu'offrent les recettes traditionnelles alsaciennes et les partage dans ses livres, sur son blog jevaisvouscuisiner.com, et dans les ateliers qu'elle anime pour un public toujours plus nombreux. Alsacienne de coeur et d'adoption, de père franc- comtois et de mère marocaine, elle aime faire se rencontrer les saveurs, les traditions, les ingrédients.

Dans ce troisième livre, elle avoue sa passion joyeuse pour la pâtisserie alsacienne, dont la richesse et la générosité la fascinent et l'inspirent : elle s'empare des ropfkueche, schneckekueche, käsekueche, bredele pour le plus grand bonheur de nos yeux et de nos papilles. Elle valorise les fruits et légumes d'Alsace - pommes, noix, cerises, quetsches, butternut... - et met en oeuvre des produits chers à notre région comme le bibeleskaes, le kirsch, le gewurztraminer.

Les recettes enchantées de Leïla Martin nous font voyager au coeur de l'Alsace, dans les contrées oubliées de notre enfance, et celles, infinies, du vaste monde et de son imagination.

40 recettes alsaciennes originales, créatives et gourmandes !

9782716509374
100000 Produits

Auteur : Martin, Leïla (1974-....)

Date de parution : 27/02/2023

Éditeur : Nuée bleue