A table dans la Montagne Noire
search

A table dans la Montagne Noire

Chalendar, Pierrette (1952-....)
Montagne Noire La montagne Noire, vaste région qui intègre tout ou partie de plusieurs départements (Tarn, Tarn-et-Garonne, Haute-Garonne, Aude, Hérault), est très diversifiée sur le ... lire la suite
  • 8,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Montagne Noire

La montagne Noire, vaste région qui intègre tout ou partie de plusieurs départements (Tarn, Tarn-et-Garonne, Haute-Garonne, Aude, Hérault), est très diversifiée sur le plan climatique. La partie méridionale est le domaine de la vigne et de l'olivier, tandis que le nord est occupé par les châtaigniers, les arbres fruitiers, les forêts de hêtres et de chênes et les pâturages. On y élève le porc nourri aux glands, le mouton, les volailles, les charcuteries y sont nombreuses comme les poissons de rivière et le gibier.

Pareille diversité ne peut qu'aboutir à une cuisine généreuse (les herbes odorantes se cueillent aussi bien dans la garrigue que sur les plateaux ou les sommets) et très diversifiée.

9782750463298
100000 Produits

Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)

Date de parution : 10/12/2023

Éditeur : Lacour-Ollé