A table ! dans les Alpes : plus de 100 recettes de maisons d'hôtes
search

A table ! dans les Alpes : plus de 100 recettes de maisons d'hôtes

Le Goaziou, Marie (1959-....) - Brisbois, Corine
Endroit-envers, dessus-dessous, en été comme en hiver la montagne a deux visages, mais toujours autant d'attraits, qu'on soit à l'ombre ou au soleil, au sommet ou dans la vallée, dans l'h... lire la suite
  • 8,00 €

Quantité

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Endroit-envers, dessus-dessous, en été comme en hiver la montagne a deux visages, mais toujours autant d'attraits, qu'on soit à l'ombre ou au soleil, au sommet ou dans la vallée, dans l'herbe d'un alpage comme dans un champ de neige. Sa gastronomie aussi est double. Et si la montagne, l'été, est à la fête avec le fruit de tous ces vergers et potagers, ses habitants savent être prévoyants comme la fourmi de la fable et engrangent sous leur toit toutes les provisions qui leur permettent de vivre l'hiver bien au chaud.

Le tourisme a beau avoir révolutionné leur quotidien, les montagnards n'ont pas pour autant abandonné leur mode de vie et conjuguent le plus souvent une double activité ; paysan, l'été, moniteur de ski, l'hiver. Et toujours, ils ouvrent leur porte à celui qui découvre leur pays ; l'été en refuge ou en alpage, l'hiver au pied des pistes de ski. La meilleure façon de comprendre les gens de l'Alpe et leur pays... c'est de partager avec eux un repas, une journée... ou leur délicieuse cuisine.

Les hommes et les femmes qui tiennent une maison d'hôtes ont avant tout le sens de l'accueil, du partage, et l'amour de leur région. A leur table, ils nous invitent à nous régaler de leurs meilleures recettes dans un cadre convivial et chaleureux empreint de leur personnalité. A travers une sélection de tables d'hôtes, l'auteur nous invite à revisiter les traditions culinaires, d'une région à travers ceux qui la portent dans leur coeur.

9782737351839
100000 Produits

Auteur : Brisbois, Corine
Le Goaziou, Marie (1959-....)

Date de parution : 12/04/2011

Éditeur : Ouest-France

Collection : Cuisine

Classification : Cuisine