La cuisine russe à la Belle Epoque
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La cuisine russe à la Belle Epoque

En complément d'une monographie consacrée à la vie et l'œuvre d'un grand cuisinier du passé, son trisaïeul Auguste Colombie (1845-1920), Jacques Barbier nous propose de lire quarante rece... lire la suite
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En complément d'une monographie consacrée à la vie et l'œuvre d'un grand cuisinier du passé, son trisaïeul Auguste Colombie (1845-1920), Jacques Barbier nous propose de lire quarante recettes originales rédigées par le cuisinier ou ses contemporains. Des recettes représentatives d'une des grandes modes culinaires de la fin du XIXème siècle : la cuisine russe.

Les recettes de cette cuisine russe proposées ici se veulent avant tout le témoignage d'une période dans la France du XIXème siècle qui a superposé et amalgamé avec bonheur plusieurs types de cuisine.

La Russie des tsars est présente partout en Europe dans les domaines militaires, économiques et culturels. Elle s'invite également à table avec des recettes à la russe le plus souvent inventées par des cuisiniers français !

Une mode qui imposera peu à peu le « service à la russe » à la place du service à la française et que les restaurants confirmeront à la Belle Epoque avec l'usage du menu.

9782750461119
100000 Produits

Date de parution : 31/05/2022

Éditeur : Lacour-Ollé