• hors stock
Connaître la cuisine du Tarn
search

Connaître la cuisine du Tarn

Carme, Fabienne (1954-....)
Une révélation de saveurs, une harmonie de parfums et de couleurs, voilà la cuisine tarnaise ! Les topins, les olas, les grasals vernissés et les padenas se mettent au service d'une pléiade de m... lire la suite
Date de parution prévue : 15/01/2002
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

Une révélation de saveurs, une harmonie de parfums et de couleurs, voilà la cuisine tarnaise ! Les topins, les olas, les grasals vernissés et les padenas se mettent au service d'une pléiade de mets pour animer de leur forme cette fête gustative. Le foie salé se marie aux radis, les escargots et les tripes au safran, les anguilles au vin, les volailles se parent de truffes, les reponchons, les cèpes et les châtaignes font le délice des saisons et les pâtisseries regorgent d'anis, de cédrat et de fleur d'oranger.

Dans l'assiette, tout se passe entre le piquant de l'ail, le suave de l'oignon, l'acidulé du vinaigre et des câpres, la chaleur des épices et la douceur de l'œuf. L'eau-de-vie de prune et les vins de Gaillac apportent par leur bouquet la touche finale à cette gastronomie tarnaise.

9782879014562

Auteur : Carme, Fabienne (1954-....)

Date de parution : 15/01/2002

Éditeur : Sud-Ouest

Collection : Connaître, Guide touristique

Classification : Cuisine