• Nouveau
  • hors stock
Le tour de Corse en 40 recettes
search

Le tour de Corse en 40 recettes

Paghiola, Maud
« En Corse, la cuisine n'est pas qu'un art, c'est une mémoire vivante. » Le tour de Corse en 40 recettes Une île. Des villages. Une mémoire transmise par la cuisine.... lire la suite
Date de parution prévue : 21/07/2025
M'avertir lorsque le produit est disponible

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ?
connecter vous ou créer vous un compte

Vous êtes professionnels, vous souhaitez bénéficier de tarifs qui vous sont réservés ? Connectez-vous ou créez vous un compte

« En Corse, la cuisine n'est pas qu'un art, c'est une mémoire vivante. »

Le tour de Corse en 40 recettes

Une île. Des villages. Une mémoire transmise par la cuisine.

Plongez dans un voyage sensoriel autour de la Corse, guidé par 40 recettes savoureuses venues des villages de l'île. De Bastia à Bonifacio, en passant par Corte, Piana ou Sartène, chaque plat est une halte, chaque ingrédient une voix, chaque assiette une mémoire partagée.

Ici, la cuisine ne s'écrit pas. Elle se murmure, se transmet, de mamo à mammone - de la grand-mère à la fille, puis à la petite-fille. Elle vit dans les maisons, sur les terrasses, dans les champs, les vergers, les châtaigneraies. Elle s'imprègne du maquis, du vent salé, du feu de bois et des souvenirs d'enfance.

Entre recettes connues et trésors familiaux, ce livre vous offre une cuisine corse authentique, vivante et généreuse, à la fois rustique et raffinée. Que vous soyez de l'île ou du continent, corse de sang ou de coeur, ces pages vous invitent à un festin d'émotions et de goût.

Une cuisine vraie, racontée avec passion. Une invitation à la table corse.

9782750464158

Auteur : Paghiola, Maud

Date de parution : 21/07/2025

Éditeur : Lacour-Ollé

Classification : Cuisine