Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
- Nouveau
- hors stock

Frais de port offerts dès 30 € d’achat (France Métropolitaine)
Votre panier est vide
Saint-Mihiel est au coeur de la vallée de la Meuse, entre Commercy et Verdun.
Alentour, on cultive la vigne depuis l'époque gallo-romaine et encore aujourd'hui les vins des Côtes de Meuse sont bien connus des amateurs, mais aussi des gourmets puisqu'ils interviennent dans nombre de préparations.
Une autre richesse est l'élevage. Les bovins de race blonde de Lorraine donnent une viande au grain très fin. Le veau est aussi à l'honneur, car dans la région, la tête de veau est fréquemment de mise pour les repas de famille.
Outre la viande, la volaille est honorée, notamment l'oie, et les poissons de rivière (la carpe en particulier) le sont tout autant.
Ceux-ci comprennent également des légumes comme le chou (dont on fait la choucroute) et la pomme de terre, lesquels sont habituellement condimentés avec l'oignon ou l'échalote produits localement.
Par sa position géographique, Saint-Mihiel est situé au centre du département de la Meuse. On y trouve une cuisine rustique qui sent bon les produits du terroir et nombre de pâtisseries dont certaines sont d'origine paysanne.
Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)
Date de parution : 21/07/2025
Éditeur : Lacour-Ollé
Classification : Cuisine
(France Métropolitaine)
07400 Le Teil (Ardèche)
Carte bancaire
06 70 63 29 00
check_circle
check_circle
Vous devez être connecté pour enregistrer des produits dans votre liste de souhaits.