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Figeac et alentour : une cuisine d'antan revisitée
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Figeac et alentour : une cuisine d'antan revisitée

Chalendar, Pierrette (1952-....)
Figeac est installée sur le Causse de Gramat au coeur du Lot. C'est dire qu'elle est proche des départements de l'Aveyron et du Cantal.Sur les marchés de la ville, on trouvera tous les fruits et... lire la suite
Date de parution prévue : 21/07/2025
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Figeac est installée sur le Causse de Gramat au coeur du Lot. C'est dire qu'elle est proche des départements de l'Aveyron et du Cantal.

Sur les marchés de la ville, on trouvera tous les fruits et légumes régionaux.

Les amateurs de pêche sont encore nombreux sur les rives du Célé qui traverse Figeac, de la Burlande ou de la Sibergue où on capture truites (fario, arc-en-ciel), gardons, brochets, anguilles, lamproies, mulets et, il y a quelques années, écrevisses. Autant de cours d'eau qui sillonnent le Limagre, zone de vallons et de collines propices aux cultures et à l'élevage fermier.

Pareille diversité, pareille abondance de produits comestibles ne peuvent que déboucher sur une cuisine typiquement régionale, même si son identité (quercynoise) est proche de celle du Périgord (là aussi on trempe la soupe sur des lèches de pain).

9782750464165

Auteur : Chalendar, Pierrette (1952-....)

Date de parution : 21/07/2025

Éditeur : Lacour-Ollé

Classification : Cuisine